Streets of Red: Devil’s Dare Deluxe

Индизор: Space Invaders, малый бизнес, голуби

Обзор пяти новых инди-игр второй половины февраля

Автор: Александр Комельков

Зима подошла к концу, и весне надо дать ходу. Согреемся с помощью пяти новых инди-игр второй части февраля. В этом выпуске: стрельба под ритм, ужасный футбол и симулятор кредита.

Pigeons Attack

Дата релиза: 21 февраля 2019

Разработчик: Nixtor Game Studio

Платформы: PC (Windows)

Профиль Steam: Pigeons Attack

БАМ — и нет голубя!

Видимо, в этой параллельной вселенной дети настолько надоели голубям со своими рогатками, что крылатые решили отомстить…

Мы выступаем в роли пережившего «голубоапокалипис» ребёнка. Отстреливаем почему-то идущих (а не летящих) на нас врагов лазерным оружием. Как-никак, 21 век на дворе. По формату — это шутер с видом сверху, в котором перемещаемся по карте и спасаемся от «прущих» волн голубей. А голуби бывают разные: обычные, камикадзе, бронированные и так далее.

«А как вам лазерный пистолет-пулемёт, а?!»

Контента в игре довольно много: четыре карты, несколько стволов, большое количество апгрейдов для самого персонажа. Даже есть кооперативный режим на четверых! Однако всё это не спасает игру. Откровенно блёклый визуал, однообразный геймплей, совершенно теряющийся на фоне криков умирающих голубей саундтрек — список «достоинств» Pigeons Attack. Честно говоря, возникает ощущение, что игра создавалась для мобильных устройств. Там она бы выглядела более конкурентоспособной, чем на ПК.

Проходной проект, стоит играть, если вам совсем нечем заняться. 3 куриных взрыва из 10.

Winkeltje: The Little Shop

Дата релиза: 19 февраля 2019

Разработчик: Sassybot

Платформы: PC (Windows)

Профиль Steam: Winkeltje: The Little Shop

Смена времён года в игре подчёркивается динамическим окружением

Вы когда-нибудь хотели открыть свою лавочку? В реальном мире для этого нужно регистрировать ИП, арендовать помещение и платить налоги…

Однако в Winkeltje всё намного проще. Мы наследуем магазин от дедушки, и репутация торговой династии оказывается в наших руках. Бизнес, откровенно говоря, в упадке: куча долгов, здание очень маленькое и буквально разваливается, а товаров на складе хватит только на один день торговли. И потому надо вылезти из долговой ямы и стабилизировать ход дел. Делать ничего сверхъестественного для этого не нужно. Просто каждый день продавать запасы со склада с максимальной выгодой.

Прямо настоящая провинциальная лавка!

Покупаем витрину, ставим туда товары на продажу и готово. Даже не нужно собственноручно выставлять цену на каждый предлагаемый тип вещи, как, например, в Moonlighter. Деревенские приходят, покупают то, что им нужно, а мы вкладываем деньги в развитие бизнеса. Расширяем магазин, ставим больше витрин — так увеличивается оборот, прибыль. Практически настоящая экономическая утопия без инфляции. Хотя, стоит признать, динамика экономической системы в игре присутствует. Весной, например, инструменты стоят дороже, а продукты питания — дешевле. Зимой всё наоборот, потому что для пшеницы и, следовательно, хлеба не сезон. Несмотря на ранний доступ, в игре довольно много контента и пару-тройку вечеров вашего внимания она однозначно заслуживает.

Хорошая альтернатива Moonlighter для тех, кто не любит прыгать по подземельям. 7 брусков древесины из 10.

Rhythm Overdrive

Дата релиза: 25 февраля 2019

Разработчик: Fist Production

Платформы: PC (Windows)

Профиль Steam: Rhythm Overdrive

Даже по этой обложке понятно: игра очень яркая

Дисклеймер: не рекомендуется людям с эпилепсией.

Если в прошлом проблем с «моргающим» изображением у вас не было, то добро пожаловать в мир олдов. Rhythm Overdrive — это shoot-’em-up сродни Space Invaders — одной из самых известных ранних видеоигр. Жанру уже больше сорока лет, и Fist Production отнеслись к наследию создателей оригинала с уважением. Всё в лучших традициях: несколько видов оружия, которые улучшаются во время игры. Наша задача — маневрировать, уворачиваясь от вражеских снарядов и заодно взрывая самих противников.

Бомба очень хорошо помогает справиться с превосходством противника

Главная особенность геймплея заключается в ритме звучащей музыки. От её скорости зависит движение врагов, ведь они подстраиваются под бит играющего трека. К тому же, снаряды недругов летят в нас соответствии с ритмом песни. Получается такое сочетание Space Invaders и Super Hexagon. Яркие цвета и электронная тематика саундтрека от Hexagon’а прилагаются. В целом игра неплохая, но затянет только любителей жанра. Остальным она может очень быстро наскучить.

Добротный shoot-’em-up, но не более. 5 стреляющих пришельцев из 10.

Super Arcade Soccer

Дата релиза: 26 февраля 2019

Разработчик: Ruben Alcaniz

Платформы: PC (Windows, Mac)

Профиль Steam: Super Arcade Soccer

Мяч в центре поля, команды готовы…

Новый конкурент FIFA и PES — Super Arcade Soccer! Аркадный футбольный проект на радость фанатам! Или не на радость?

Не буду ходить вокруг да около, скажу сразу — игра ужасна. После неё FIFA со всеми своими проблемами, вроде залетающих раз за разом мячей с навеса или тупящих вратарей, кажется богоподобной. Просто перечислю вещи, которые нельзя делать в Super Arcade Soccer: переключать игрока, давать прицельный пас, ускоряться во время бега, бить с подкруткой — список можно продолжать очень долго.

Просто посмотрите на этих игроков. Не Супер Аркадный, а Супер Халявный Футбол!

Да, в игре есть мультиплеер и даже два режима — товарищеский матч и формат чемпионата мира. Но и это не помогает получать от неё удовольствие. Даже FIFA 98, которой, на минуточку, уже 20 лет, будет смотреться достойно на фоне данного проекта. Неизвестно, чем думали разработчики, создавая своё детище, но что-то однозначно пошло не так. Это не аркадный футбол, это нечто липкое и коричневое.

Я первый раз в жизни оформил возврат средств в Steam благодаря этой игре. 1 сдутый мяч из 10.

Streets of Red: Devil’s Dare Deluxe

Дата релиза: 22 февраля 2019

Разработчик: Secret Base, Ratloop Asia

Платформы: PC (Windows, Mac, SteamOS)

Профиль Steam: Streets of Red: Devil’s Dare Deluxe

Streets of Red полна отсылок к фильмам и видеоиграм… Здесь, например, «Plants vs. Zombies» на фоне

Beat-’em-up игры были очень популярны в среде «флешек» на различных сайтах в во второй половине 2000-х годов, но сейчас про него подзабыли. Streets of Red: Devil’s Dare появилась на свет, чтобы это исправить.

Наша цель максимально проста — навалять всем движущимся по экрану существам — отсюда и название. Разработчики говорят, что в их проекте есть хоррор-элемент, но дальше визуального оформления он не особо продолжается. Да, наши враги — зомби, слизняки и даже Чужие, но ничего ужасающего в них нет. И пиксельное оформление тому способствует, ведь в «скромные» спрайты врагов кучу деталей не впишешь.

Ну конечно, главного злодея-полусатану зовут Иван, иначе и быть не может

С точки зрения геймплея, Streets of Red является действительно захватывающим приключением. Игрока ничто не отвлекает, он остаётся наедине с ордами врагов, и уничтожать их пачками действительно весело. Способствует этому как высокий темп игры, так и различные мини-механики вроде Fatality и Massacre. Если вкратце, первая позволяет эффектно добивать недругов специальными ударами, а вторая — восстанавливать здоровье за убийство нескольких противников одновременно. В целом, у Secret Base и Ratloop Asia получилась отличная игра, реализующая перспективу жанра на все 100%. Конечно, есть технические недостатки (вроде сломанного управления с помощью контроллера), но это ни капельки не влияет на общее восприятие проекта.

Если вы не боитесь сойти с ума от орд зомби-яжматерей, то играйте смело. 8 босс-файтов из 10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *