Decade of pop music

Празднуем лучшие времена. Обзор на DECADE OF POP | 100 Song Mushup | DJ Earworm

Автор: Виолетта Генинг

Американский диджей на своем ютуб–канале выпустил видеоролик, в котором объединил лучшие хиты прошедшего десятилетия.

DJ Earworm, или иначе известный как Джордан Роузман, музыкант. Диджей обладает способностью конденсировать большие полосы культурного времени в памятные, так называемые «мэшапы». Мэшап – это музыкальный жанр, неоригинальное музыкальное произведение, состоящее как минимум из двух композиций. У «ушного червя», так кстати переводится с английского его никнейм, целых 100 соединённых песен в одном трехминутном видео. Смысл его прозвища ссылается на песню, которая бесконтрольно повторяется в уме. 

Роузман начал создавать мэшапы в 2003 году, по его словам, тогда они «были относительно неисследованной формой искусства». В 2006 году он опубликовал Audio Mashup Construction Kit – это руководство по созданию мэшапов. При создании ежегодного микса Earworm пытается найти 25 лучших хитов этого года и использовать их в качестве треков для создания мэшапа. Для него это стало традицией. К концу ноября этого года он публикует уже новый проект «Decade of Pop: 100 songs Mushup», в котором соединяет хиты уходящего десятилетия.

Выпущенный Джорданом микс работает со значительным количеством треков в различных жанрах поп-музыки. Они объединяются в одно безумное целое. В «Decade of Pop: 100 songs Mushup» задействованы песни таких знаменитых исполнителей как Бруно Марс, Адель, Рианна, Ариана Гранде и многих других. Стиль Джордана включает в себя постепенное наложение образцов популярных треков друг на друга, что добавляет текстуру и создаёт импульс по мере развития мелодии. В мэшапе представлены известные песни, такие как «Sorry» Джастина Бибера, «Somebody That I Used To Know» Готье, «One dance» Дрейка, «thank you, next» Арианы Гранде. Ретроспективное празднование поп-музыки также перетасовывается с поп-электронными кроссоверами: «Wake Me Up» Авичи, «Closer» Чейнсмокерс и «Titanium» Дэвида Гетты. 

Совет: Если вам, к примеру, понравится одна из песен, то «Shazam» тут не поможет. Слишком короткая их продолжительность. На ютубе, в описании под самим видео, указаны полные названия треков. 

Просто мурашки по телу идут от ностальгии и  понимания того, насколько отличался наш коллективный вкус 10 лет назад. Одной из главных фигур поп‑музыки начала эпохи стала Адель — британская певица, чей сингл «Rolling in the Deep» семь недель держался на первой позиции чарта Billboard Hot 100. У Ланы Дель Рей вышел альбом «Born to Die». Одноимённый сингл, а также треки «Dark Paradise» и «Summertime Sadness» стали ключевыми песнями начала 2010‑х. Daft Punk вернулся после долгого перерыва с альбомом «Random Access Memories». После его выхода французский дуэт вновь пропал с радаров, но «Get Lucky» стал одним из главных треков как 2013 года, так и всего десятилетия. Вскоре, после этого, с 2015 года начинается рассвет стриминговых сервисов. Теперь музыку почти нельзя навязать с помощью радио и ТВ, так как появилась возможность загружать видео в SoundCloud или видео на YouTube. Подобный сценарий привёл к успеху рэпера XXXTentacion. Появление поп-звезды нового поколения – Билли Айлиш. Молодая исполнительница в столь юном возрасте уже сумела найти фанатов в каждой точке планеты, потому что депрессивный образ творчества, который она использует сейчас, очень успешен. Опять же, это вопрос времени. Что нам ожидать в следующем десятилетии?

Изо дня в день стили исполнения поп-музыки меняются, уходят, и снова возвращаются. Нет определенной тенденции, твердящей о том, что сегодня нужно слушать. Помните LMFAO, или королеву Ники Минаж? А как же тот самый «Gangnam Style»? До начала 20-х годов осталось совсем немного, поэтому самое время окунуться в пространство, где прошлое и настоящее сливаются в одно целое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *